• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

3 вечерние привычки, которые помогали Стиву Джобсу высыпаться

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Стив Джобс славился тем, что всегда умел фокусироваться на главном, в том числе на собственном здоровье. Он сделал частью своей домашней рутины 3 привычки, которые помогали ему высыпаться и поддерживать баланс между работой и личной жизнью. Inc.com собрал их в один материал и разобрался, насколько они эффективны.


1. Пил горячий травяной чай

Семья Джобса начинала свои вечера правильно — с ужина из овощей, которые они собирали с собственного огорода. Стив и его жена Лорен заботились о том, чтобы пища была органической и полезной.

Несмотря на то, что Джобс был трудоголиком, особенно в начале своей карьеры, он приходил домой в 17:30 каждый вечер, чтобы поужинать с семьёй. После ужина они пили горячий травяной чай, приготовленный из свежих трав, например из лимонной вербены, которая росла в саду.

Чай из лимонной вербены и травяные чаи в целом полезны для здоровья: они улучшают пищеварение, выводят токсины, борются с повышенной возбудимостью и бессонницей.

2. Отправлялся на прогулку

Джобс, который путешествовал по Индии пешком, всю жизнь оставался поклонником пеших прогулок. Вместо встречи в конференц-зале или кафе он часто приглашал людей на прогулку.

Но сколько бы Джобс ни гулял в течение дня, после ужина он всегда выходил на прогулку с Лорен. Исследования доказывают, что ходьба помогает людям быстрее засыпать и улучшает качество сна.

3. Медитировал и слушал музыку

Когда у них с Лорен появились дети, Джобс почти каждый вечер проводил дома. «У меня очень простая жизнь, — говорил он. — У меня есть моя семья и Apple с Pixar. А больше я ничем не занимаюсь». Но последний час перед сном Джобс всегда проводил медитируя или слушая музыку.

Он был последователем дзен-буддизма и медитировал на протяжении большей части своей жизни. Польза медитации для работы мозга была не раз зафиксирована учеными. Она снижает стресс, повышает концентрацию и решает проблемы со сном.

Исследователи также доказывают, что прослушивание расслабляющей музыки может уменьшить частоту сердечных сокращений, снизить кровяное давление и уровень гормонов, связанных со стрессом. Семья Джобса однажды устроила концерт Йо-Йо Ма в своей гостиной, а после он сказал, что случившееся — лучший аргумент в пользу существования Бога.