Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

$300 млн привлечет Alphabit для управления криптовалютами и инвестиций в стартапы


Стартовый капитал недавно созданного фонда, по словам его соучредителя Лиама Робертсона, на данный момент составляет $1 млн. Средства получены от инвесторов и топ-менеджеров организации. Открытие фонда запланировано на сентябрь. В общей сложности основатели намерены привлечь $300 млн для инвестиций в цифровую валюту и блокчейн-стартапы, пишет Reuters.


Растущий спрос на виртуальные активы и мгновенные транзакции с ними приведет к тому, что доходность фонда будет составлять не менее 100% в год, рассказал Робертсон. По данным Coinmarket.com, рыночная капитализация сектора криптовалют выросла более чем на 60% в этом году и на 260% за последние 12 месяцев — почти до $30 млрд.

Alphabit представляет собой гибрид паевого инвестиционного фонда и хедж-фонда. Основатели уже привлекли $1 млн инвестиций от учредителей и руководства компании. В будущем эта сумма должна вырасти до $300 млн. Фонд зарегистрирован в Дубае и на Каймановых островах. С пользователей будет взыматься комиссия 2,5% за управление активами и 45% от доходности. Последнее условие будет применимо только если стоимость акций фонда превзойдет стоимость биткоина.

За прошедший год появилось несколько цифровых валютных фондов, в том числе Polychain Capital, который привлек около $15 млн от венчурных капиталистов и инвесторов.

С момента появления биткоина в 2009 году майнеры криптовалюты заработали более $2 млрд. Легализовать эту денежную единицу в России планируется в 2018 году. Ранее Inc. писал, что аналитики прогнозируют рост курса биткоина до $3 тыс в 2017 году.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России