Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые: 35 минут физической активности в день снижают риск депрессии

Фото: iStock

Люди, которые занимаются спортом около 4 часов в неделю или чаще, меньше предрасположены к депрессии, говорится в исследовании , опубликованном в журнале Depression and Anxiety.


По словам ученых, 35 минут любой физической активности в день могут преодолеть генетическую предрасположенность к депрессии. А каждые 4 часа спорта в неделю снижают риск депрессивного эпизода на 17%

«Результаты исследования показывают, что физическая активность способна побороть генетическую предрасположенность и нейтрализовать риск будущих эпизодов у тех, кто к ним уязвим», — сказала Кармель Чой, ведущий автор исследования.

Исследователи проанализировали почти 8 тыс. анкет участников из базы данных Массачусетской больницы. Выводы исследования могут быть не совсем точными, потому что люди сами докладывали о своих результатах. Тем не менее, ученые показали взаимосвязь между спортом и меньшим количеством депрессивных эпизодов — даже среди людей, которые генетически предрасположены к болезни.



Ранее Inc. писал, что самым предрасположенным к депрессии является поколение миллениалов. Вдобавок у них часто наблюдается гипертония, повышенный уровень холестерина, самоубийства и большой процент смертности из-за передозировок наркотиками, что мешает им эффективно работать.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.