• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые представили 3D-принтер для печати еды

Фото: iStock

Исследователи из Южной Кореи разработали прототип 3D-принтера, способного печатать еду. Об этом пишет 3ders.


Пища, напечатанная на устройстве, воспроизводит физические свойства обычной еды, а также копирует текстуру еды на наноуровне. Для печати еды используется метод, похожий на технологию наплавления (FDM).

Для создания «чернил» пищевые материалы измельчаются при температуре около минус 100 градусов Цельсия. Затем пищевые материалы восстанавливают в пористой пленке необходимой формы. Для этого к чернилам добавляют воду и связующий агент.

Изображение: Rhee

Джин-Кю Ри

соавтор исследования

«Мы создали платформу, которая использует 3D-печать для создания пищевых микроструктур, которые позволяют настроить текстуру еды и ее поглощение на индивидуальном уровне. Мы считаем, что однажды могут появиться картриджи, в которых находятся порошкообразные версии различных ингредиентов, которые можно будет объединить с помощью трехмерной печати и приготовить».

Порошки для печати еды состоят из углеводно-белковых микрочастиц, свойства которых можно контролировать. В частности, это позволит оптимизировать углеводов или белков в пище. Производство еды с помощью такой технологии позволит сократить издержки при хранении и перевозке продуктов питания, отмечает портал.

А в марте стало известно, что исследователи из национальной лаборатории Лоуренса в Беркли модифицировали 3D-принтер в устройство, которое может печатать стабильные трехмерные структуры из жидкостей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России