Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Израильский стартап показал миниатюрные солнечные панели для «умных» устройств

Фото: iStock

Израильская компания 3GSolar представила небольшие фотоэлектрические элементы, которые позволяют генерировать энергию для «умной» электроники. О разработке рассказали в Bloomberg.


В компании создали полупрозрачные фотоэлементы, способные в течение 10–15 лет генерировать электричество от внутреннего освещения. Многие устройства для умного дома сейчас работают на батарейках, которые необходимо менять каждый год.


Барри Брин

глава 3GSolar

«Это не типичная кремниевая солнечная батарея, которая работает на улице. Наши установки созданы специально для внутреннего и тусклого освещения. Для генерации электричества они используют краску из органических соединений, которые мы производим в лаборатории».

В 3GSolar рассчитывают, что фотоэлектрические элементы будут использовать в устройствах «умного» дома, датчиках света и термостатах. Кроме того, панели можно будет встроить в «умные» часы и использовать в грузоперевозках.

По словам Брина, панели от 3GSolar в среднем увеличивают общую стоимость продукта на $1. К 2020 году в 3GSolar рассчитывают создать производственную линию мощностью 36 млн панелей.

3GSolar Photovoltaics основали в 2010 году. Штаб-квартира компании находится в Иерусалиме. Проект уже начал поставлять панели производителям электроники в Европе, Китае и Израиле. С момента основания стартап привлек $9 млн. Компании требуется еще $7,5 млн на развитие бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews