Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

4 из 10 человек скрывают от близких свои кредитные карты, долги и сбережения

У четырёх из десяти человек есть секреты, связанные с деньгами, о которых они не говорят близким. Наиболее распространенными тайнами оказались кредитные карты (37%), долги (23%) и сберегательные счета (21%).

В опросе Money & Pensions Service Великобритании приняли участие 5,2 тыс. человек, пишет BBC. MaPS называется организация, которая разрабатывает и координирует национальную стратегию по улучшению финансовых возможностей граждан. Согласно исследованию, разговоры о личных финансах по-прежнему остаются стигматизированными.

Самым скрытным поколением оказались миллениалы в возрасте от 25 до 34 лет: трое из пяти умалчивают подробности своего финансового положения. Почти 40% респондентов не говорят о проблемах часто из-за чувства неловкости или страха, что их осудят. Люди, состоящие в отношениях, склонны недооценивать, сколько денег партнёр скрывает от них.

23% опрошенных, состоящих в отношениях, подозревают, что партнёр умалчивает о чем-то, а половина респондентов признались, что утаивали сами. Один из участников сказал: «Однажды я был близок к банкротству из-за кредиток и долгов, которые скрывал от своего партнёра до тех пор, пока об этом стало невозможно молчать. В конце концов я признался, и мы разобрались».

Другая история: «Я не сказала мужу, что потеряла контроль над задолженностью по кредитке и что мне приходится жонглировать картами и минимальными платежами. В итоге я призналась и назвала сумму долга. Он поддержал меня, помог составить план, по которому я выплачиваю долг уже чуть больше года. Мы стали намного более стабильными в финансовом отношении».

Опрос приурочен к Неделе разговоров о деньгах в Великобритании, которая призвана помочь людям, испытывающим финансовые трудности из-за пандемии, обсудить это с другом, партнёром или экспертом.