Новости

4 простых способа, как снизить вероятность развития рака толстой и прямой кишки

Главный научный сотрудник Американского онкологического общества Доктор Билл Дахут рассказал о четырех способах, которые снижают риск развития рака толстой и прямой кишки. Эксперты не знают почему, но число людей в возрасте до 50 лет, у которых диагностирован колоректальный рак, неуклонно растет каждый год, начиная с 1990-х годов.

По словам Дахута, несмотря на то что некоторые генетические условия могут предрасполагать человека к колоректальному раку, заметное увеличение случаев связано именно с внешними факторами. Неправильное питание, ожирение, злоупотребление алкоголем, курение и воспалительные заболевания кишечника повышают риск развития колоректального рака. Дахут поделился некоторыми изменениями в образе жизни, которые могут снизить риск заболевания.

Ешьте меньше красного мяса

Международное агентство по исследованию рака классифицирует красное мясо, как «вероятно канцерогенное». Эта классификация основана на доказательствах, что мясо увеличивает риск развития колоректального рака, а также рака молочной железы и простаты.

ACS рекомендует людям ограничивать потребление красного мяса и чаще есть другие белки, такие как рыба, птица и бобы, поскольку количество мяса, которое люди употребляют, не может считаться безопасным.

Ешьте меньше сахара

Есть мнение, что сахар вызывает рак, но это неправда. На самом деле употребление меньшего количества сахара помогает предотвратить развитие рака, говорит доктор Сунил Камат, онколог желудочно-кишечного тракта из клиники Кливленда.

Фактором риска развития колоректального рака является ожирение, а употребление слишком большого количества сахара — один из факторов, которые могут вызвать ожирение. Исследования также показывают связь между употреблением большего количества подслащенных напитков и более высоким уровнем заболеваемости раком толстой кишки.

Ешьте больше клетчатки

Употребление большего количества клетчатки улучшает здоровье кишечника и сердца, регулирует скачки сахара в крови и уменьшает частоту запоров.

Исследования показывают, что пищевые волокна играют «несколько важных ролей в профилактике рака толстой кишки», включая улучшение дефекации и уменьшение количества канцерогенов, вырабатываемых в процессе пищеварения.

Пейте меньше алкоголя

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, употребление алкоголя увеличивает риск развития нескольких типов рака, в том числе рака полости рта и горла, толстой и прямой кишки, печени и молочной железы.

По данным Национального института рака, даже умеренное употребление алкоголя связано с повышенным риском развития колоректального рака, поскольку организм расщепляет алкоголь на химический ацетальдегид, который повреждает ДНК клеток и может позволить им начать бесконтрольный рост.

Ранее Inc. писал о том, чем питаются долгожители острова Сардиния. Этот остров входит в состав пяти «голубых зон», где проживает большое число долгожителей. Главной причиной их долголетия является питание. Есть четыре главных совета, которые помогут жить по-сардински и стать долгожителем.