• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

5 маркетинговых трендов, которые будут актуальны в 2019 году

Фото: FB/Pinterest

2019 год пройдет под флагом поколения Z. Они займут место миллениалов в качестве самых активных потребителей. Искусственный интеллект, новые приложения для бизнеса и расширение использования визуального поиска: какие еще маркетинговые тренды будут актуальны в этом году?


1. Визуальный поиск

Это быстрорастущий тренд, который достигнет пика в 2019 году. Потребители хотят мгновенно получать информацию о том, что они видят в данный момент, причем «в один клик». Вот как на это ответил Pinterest: в феврале 2018 года он ввел новую опцию, которая называлась Lens, — пользователи могли навести камеру на любой окружающий объект, и сервис мгновенно предлагал идеи, связанные с ним. Подобная опция есть и у Google. Каждый месяц пользователи Pinterest совершают более 600 млн подобных запросов.

Как можно использовать этот тренд для пользы своего бизнеса? Некоторые бренды, например ASOS, встраивают функцию визуального поиска в свои фирменные приложения. Если вы работаете в ретейле, инкорпорируйте визуальный поиск в свой онлайн-магазин.

2. Искусственный интеллект и интерактивные интерфейсы

Большие данные очень помогают маркетологам, но одновременно создают много проблем, таких как задача правильного анализа огромного массива данных. С этим может помочь визуализация: графики, чарты и таблицы, которые обновляются в режиме реального времени, помогут вам максимально объективно мониторить состояние вашего бизнеса. Выберите нужный вам интерактивный интерфейс (или создайте свой), в него действительно стоит вложиться.

3. Маркетинг товаров для поколения Z

По расчетам Bloomberg , в 2019 году поколение Z превзойдет по численности миллениалов. Что это реально означает? Что всем брендам без исключения придется работать с поколением Z.

Как вести с ними диалог? Первое и главное — это фокус на видео. В среднем представитель поколения Z смотрит 68 видео в день. Но не забывайте, что они могут фокусироваться только на небольшое количество времени, так что контент должен по-настоящему «цеплять». Оптимизируйте контент для разных платформ. Например, не надо постить в сториз Snapchat горизонтальное видео. И максимально кастомизируйте контент для разных соцсетей.

4. Персонализированные сообщения

«Будущее электронной почты — это персонализация в реальном времени, построенная на анализе бихевиориальной модели, — считает маркетолог EmailMonks Кевин Джордж, — Исследование, проведенное Marketo, показывает, что персонализированные письма работают в 3 раза эффективнее, чем стандартное письмо из рассылки».

5. Кастомизированный дизайн

Мы все любим iStock за его доступность, но оригинальный дизайн обеспечивает в 7 раз больше конверсий, чем штампованная картинка с счастливыми людьми и милыми щенками. В 2018 году многие бренды пытались компенсировать недостаток визуального контента большим количеством инфографики, но в 2019 году это не сработает.