Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

50% женщин, работающих в IT, уходят из этой сферы к 35 годам, выяснили учёные

Фото: iStock

Половина женщин, работающих в сфере технологий, уходят из индустрии к 35 годам, показало исследование консалтинговой компании Accenture. Эксперты связывают результаты опроса с проблемой инклюзивности, с ними согласны 35% женщин.

По данным Accenture, лишь немногим более двух третей цветных женщин «видят чёткий путь от изучения технологий, инженерии или математики к карьере в этой области». Показатели для цветных женщин, лесбиянок, бисексуалок и трансгендерных женщин ухудшаются, отмечает компания.

45% HR-менеджеров сказали, что женщинам легко преуспеть в сфере технологий, такого же мнения придерживаются лишь 21% женщин в индустрии. Авторы исследования предлагают несколько способов помочь IT-специалисткам.

Это предоставление отпусков по уходу за ребенком, достижение целей по разнообразию (diversity), развитие программы поддержки женщин, поощрение их креативности и разработок инноваций. В опросе участвовали 1990 технических работниц, 500 HR-менеджеров и 2,7 тыс. студенток.

В сентябре 18% россиян сказали, что женщины не должны работать. В России доля тех, кто полностью не согласен с утверждением «женщины не должны работать», оказалась минимальной — 24%. Средний показатель по миру почти в два раза больше — 57%.