• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

7,5 млрд рублей потратит государство на поддержку малого бизнеса в 201 7 году

Большая часть денег (5,5 млрд рублей) уйдет на поддержку предпринимателей и инфраструктуры малого и среднего бизнеса. Еще 1,6 млрд рублей направят на завершение капстроительства объектов инфраструктуры, 230 млн рублей — на поддержку молодежного предпринимательства, 100 млн рублей — на проект «МФЦ для бизнеса». При этом из-за отсутствия средств некогда разрекламированный проект с МФЦ федеральные власти вынуждены сворачивать и отдавать на откуп регионам («единые окна» предполагается открывать в Центрах поддержки предпринимательства на базе госбанков). 

В условиях сокращения бюджета базовой госпрограммы на 60% Минэкономики делает акцент на эффективности сервисных услуг, оказываемых через уже созданную инфраструктуру помощи бизнесу. Новое в планах Минэкономики на 2017 год — внедрение в регионах целевой модели «Поддержка в субъектах РФ», которая должна унифицировать их работу по поддержке МСП. Сама модель должна быть утверждена правительством до 1 февраля, а регионы до 1 марта 2017 года должны будут утвердить «дорожные карты» по ее внедрению и до конца года — реализовать ее. 

По данным Минэкономики, сейчас в России 5,84 млн субъектов малого и среднего предпринимательства, 95% из которых — это микробизнес с численностью меньше 15 человек. В секторе трудятся 18 млн человек (25% всех занятых).

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса