• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Топ-менеджер с Уолл-Стрит назвала лучшую формулу распределения бюджета

Фото: iStock

Одна из самых известных и успешных женщин с Уолл-стрит Салли Кравчик рассказала, как правильно распределять свой ежемесячный бюджет. Экс-президент банка Merill Lynch, сумевшая заработать для компании $3,1 млрд за два года, поделилась формулой 50-30-20, пишет CNBC.


Планирование трат может помочь улучшить жизнь и взять ее под контроль, считает Кравчик. Она предлагает формулу 50-30-20, суть которой заключается в грамотном распределении денег.

50% от ежемесячного дохода должны уходить на обязательные нужды — оплату квартиры или дома, покупку бытовых предметов, одежды, еды и базовых услуг. Сюда же входят траты на медобслуживание и детей.

30% от ежемесячного дохода, по мнению Кравчик, можно свободно тратить на развлечения — в частности, на походы в рестораны и поездки. «Мы проводим слишком мало времени на этой Земле. Нам нужно повеселиться!», — считает финансистка. Кравчик советует не жалеть денег на досуг, так как он позволяет получить новый опыт. «Все лучшие психологические исследования о деньгах и счастье говорят, что трата денег на развлечения приносит больше счастья, чем покупка материальных вещей», — поддерживает ее обозреватель New York Times Рон Либер.

20% от ежемесячного дохода нужно откладывать. Эти деньги пригодятся для экстренных ситуаций и больших покупок. Многим людям сложно начать копить, поэтому Кравчик советует начать хотя бы с 1% от заработка. 

В апреле 2019 года министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что заработная плата россиян в 2018 году выросла на 6,8%. Это максимальный показатель за 7 лет. Несмотря на рекордное увеличение оплаты труда, почти половина россиян не верят, что будут получать «достойную зарплату». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews