Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Абрамович переезжает из Лондона в Швейцарию

Роман Абрамович. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Миллиардер Роман Абрамович в июле 2016 года подал прошение о виде на жительство в швейцарском кантоне Вале. В ноябре прошлого года он вновь вернулся к этому вопросу, сообщает местное издание Le Matin Dimanche.


В заявке говорится, что Абрамович хотел поселиться на территории муниципалитета Бань (в кантоне Вале), где находится горнолыжный курорт Verbier. Вероятно всего, Абрамович хотел вид на жительство, заплатив порасходный налог (физическое лицо платит с расходов).


Жак Делаваллаз

глава миграционной службы Вале

«Роман Абрамович интересовался Ваел. Учитывая его финансовое положение, для муниципалитета и кантона он был бы очень интересен с точки зрения уплаты налогов. Мы дали положительное предварительное решение».

В июне прошлого года Абрамович отозвал свою заявку. Издание не раскрывает причину отзыва: предприниматель через торгово-коммерческий суд в Цюрихе запретил газетам раскрывать подробности. Однако уже в ноябре миллиардер отправил письмо главе Федеральной полиции Николетте делла Валле, где заявил, что хочет возобновить ходатайство о получении ВНЖ, отмечает РБК.

В декабре прошлого года бизнесмену ответили на письмо. По информации издания, отозванный запрос нельзя рассмотреть повторно. Абрамовичу предложили подать новое ходатайство в миграционное управление Вале. Как отмечает Le Matin Dimanche, Абрамович пока не подавал нового заявления.

Состояние Романа Абрамовича оценивается в $9,1 млрд. Он занимает 12-е место в рейтинге российских миллиардеров от Forbes. Абрамовичу принадлежит 31% в группе Evraz, доля в «Норильском никеле» и британский футбольный клуб «Челси».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России