Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роман Абрамович планирует получить гражданство Израиля

Роман Абрамович. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Российский предприниматель Роман Абрамович приедет в Израиль, где он может запустить процедуру получения израильского гражданства. Об этом сообщило издание Israel Hayom.


Планируется, что Абрамович посетит Израиль 24 мая. Решение о получении израильского гражданства миллиардер принял после трудностей при получении британской визы, добавляет издание.

Сейчас Роман Абрамович строит крупный особняк в туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек, отмечает ТАСС. В 2015 году израильское издание Globes передавало, что Абрамович за $25 млн купил гостиницу Varsano в Неве-Цедеке. Тогда миллиардер также купил четыре израильских стартапа.

В середине мая стало известно, что миллиардер не смог получить британскую визу, когда закончился срок действия предыдущей. По данным The Bell, виза Абрамовича истекла более трех недель назад, а новую он так и не получил. По данным газеты The Guardian, британские власти могут потребовать от Абрамовича объяснить источники происхождения его финансового благосостояния для выдачи новой визы.

В феврале швейцарское издание Le Matin Dimanche передавало, что Абрамович хочет переехать из Великобритании в Швейцарию. По информации издания, Абрамович хотел получить вид на жительство, заплатив порасходный налог (физическое лицо платит с расходов).

Отношения Москвы и Лондона резко ухудшились весной 2018 года из-за «дела Скрипаля» — отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. По версии Лондона, к отравлению причастна Россия. А в конце марта глава МВД Великобритании Эмбер Радд предупредила, что страна проверит сотни виз, выданных богатым россиянам.

В России Абрамович инвестирует в проекты через венчурный фонд Impulse VC. В прошлом году фонд вложился в NtechLab — создателя технологии распознавания лиц для FindFace. В апреле Impulse VC инвестировал в Appodeal — созданный россиянами сервис для монетизации приложений. Также Абрамович вкладывается в проекты за рубежом через фонд Ervington Investments и Millhouse Capital.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews