• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роман Абрамович запустит фонд для инвестиций в российские фильмы

Роман Абрамович. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Миллиардер Роман Абрамович будет инвестировать в производство российских фильмов. Об этом пишет РБК со ссылкой на три источника в отрасли.


По словам одного из источников, «проект пока обсуждается на уровне идеи». Общий бюджет поддержки фондом российского кино может составить 1 млрд рублей уже в 2019 году. По словам собеседника издания, фонд будут интересовать фильмы на завершающей стадии производства.

Продюсеры смогут получить от фонда от 20% до 50% производственного бюджета. Если фильм не станет успешным в прокате, инвесторы не будут требовать средства обратно, если станет — они смогут претендовать на часть прибыли, утверждает источник, знакомый с планами Абрамовича.

Фонд сможет поддерживать 10-15 фильмов в год, говорят источники. За счет пакетного инвестирования (пул из 10-15 проектов) и при условии, что некоторые проекты станут успешными, риски инвестора будут минимизированы.

Вводить жанровые ограничения фонд не планирует, но все картины будут изучать эксперты. По словам одного из источников, фонд может возглавить Антон Малышев бывший исполнительный директор Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино).

Малышев отказался от комментариев. Джон Манн, представитель Millhouse Capital, управляющей активами Романа Абрамовича, тоже отказался давать комментарии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России