Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Accenture автоматизировала 17 тысяч рабочих мест без сокращений


Одна из крупнейших консалтинговых компаний Accenture за полтора года автоматизировала 17 тысяч рабочих мест, избежав увольнений своих сотрудников. Об этом глава компании Ричард Ламб сообщил изданию Business Insider.



«За последние 18 месяцев автоматизация заместила 17 тысяч рабочих мест в процессинговом бэк-офисе. Но в действительности мы не увольняли этих людей. К счастью, мы переобучили их и устроили на другие позиции», — отметил Ламб.

Руководитель Accenture пояснил, что автоматизация затронула «скучные и рутинные» задачи, которые требовали неквалифицированного труда. После внедрения же продуктивность сотрудников выросла, подчеркнул он.

Ламб добавил, что в рамках подготовки к быстро меняющимся трудовым условиям Accenture также обучила 72 тысячи своих работников навыкам в области IT, пишет издание.

Глава компании, однако, не рассказал, какие конкретно функции были отданы машинам и какое оборудование позволило совершить такую автоматизацию, а также каким конкретно навыкам обучали сотрудников.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России