Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Acronis Сергея Белоусова купил болгарскую T-Soft. Сделка откроет компании доступ к европейским программистам

Глава Сергей Белоусов. Фото: Андрей Стекачев/Inc.

Российский разработчик программного обеспечения (ПО) для защиты информации Acronis купил болгарскую компанию T-Soft, которая специализируется на разработке ПО, сообщает Firrma. Сделка позволит Acronis увеличить штат разработчиков в Европе.


Acronis ранее сотрудничала с T-Soft: болгарская компания с 2012 года помогала компании Сергея Белоусова повышать качество продуктов и поднимать эффективность проектных групп Acronis. Участники не раскрывают финансовые подробности сделки.

По словам основателя и генерального директора Acronis Сергея Белоусова, компании нужно больше разработчиков. Поэтому компания хочет увеличить штат исследовательского центра в Болгарии до 300 инженеров. В создание центра исследований и разработок (R&D) в сфере кибербезопасности компания в ближайшие три года вложит $50 млн.


Сергей Белоусов

основатель и генеральный директор Acronis

«В рамках нашей стратегии роста мы наращиваем свое присутствие в Европе, и расширение исследовательского центра в Болгарии стало для нас логичным шагом. Здесь у нас уже есть местный партнер, у которого работают великолепные инженеры. Мы собираемся использовать их успехи в качестве основы, и таким образом расширять нашу R&D-деятельность в Европе»

Исследовательский центр Acronis Bulgaria продлолжит работу над технологиями синхронизации и обмена файлами Acronis (до этого в разработке этих решений участвовала T-Soft). В R&D-центре также создадут группы веб-разработки и контроля качества.

А весной 2017 года стало известно, что Acronis инвестирует $1 млн в искусственный интеллект и глубинное обучение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews