• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Крупнейший реабилитационный центр Шотландии начал лечить криптовалютную зависимость

Фото: iStock

В шотландском реабилитационном центре Castle Craig появились специалисты, помогающие пациентам с криптовалютной зависимостью. Об этом сообщает Sky News.


До этого больница специализировалась на лечении наркомании и алкоголизма. Теперь там открыли курс для криптовалютных трейдеров, которых собираются лечить теми же методами, что и зависимых от азартных игр. Медики считают, что паттерны их поведения очень похожи.


крис берн 

терапевт

«Риск, связанный с волатильностью курса, напоминает ощущения, которые испытывают любители азартных игр. Это приводит к сильным переживаниям и попыткам сбежать от реальности. Например, цена биткоина резко менялась, и люди понесли огромные убытки или получили сверхприбыль. Это все — классический пузырь».

Лечением займется доктор по имени Тони Марини — бывший кокаиновый наркоман и игрок, которому удалось излечиться. По его словам, он прекрасно понимает, что чувствуют люди, зависимые от колебаний курса. «Я вижу, как для некоторых людей торговля криптовалютами становится способом побега в другой мир, потому что мир, в котором они находятся, им не нравится», — сказал он. 

Журналисты TheNextWeb опросили знакомых криптовалютных трейдеров, чтобы узнать их отношение к этой новости. Основатель блокчейн-платформы Velix.ID Манав Сингхал сказал, что не считает себя зависимым, хотя постоянно несет потери. 


манав сингхал

CEO Velix.ID

«Прибыль и убытки — это часть любой торговли, и криптовалютный трейдинг ничем не отличается от торговли ценными бумагами. Азартные наркоманы — это просто азартные наркоманы, и они могут выбрать любую зависимость, в том числе криптовалютную. Существует много причин, по которым люди начинают торговать криптовалютами. В ближайшее время я не собираюсь проходить никакую реабилитацию».

Остальные трейдеры тоже заявили, что не нуждаются в помощи и лечении. Все они сказали, что считают инициативу шотландских медиков избыточной. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России