Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд АФК «Система» инвестировал в индийский стартап по выдаче кредитов Kissht

Фото: iStock

Венчурный фонд АФК «Система» Sistema Asia Fund вместе с партнерами инвестировал в  Kissht — индийскую платформу в сфере кредитования. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Sistema Asia Fund стал лид-инвестором раунда на $30 млн. В платформу также вложились Vertex Ventures SEA (входит в государственную инвесткомпанию Сингапура Temasek Holdings), индийские VenturEast и Endiya Partners и китайская Fosun RZ Capital.

Средства Kissht собирается направить на привлечение клиентов в традиционной рознице и онлайн, на расширение присутствия в различных товарных категориях и развитие компетенций в области данных и аналитики.

Kissht была основана в 2015 году. Платформа помогает брать кредиты пользователям на всей территории Индии. Разработчики создали собственный самообучающийся алгоритм, оценивающий кредитный профиль клиента за 90–120 секунд. Анализ проводится на основе более чем 2 тыс. параметров. Из описания сервиса следует, что размер ставки составляет от 8% до 30%. При этом кредиты на некоторые продуктовые категории в течение полугода предоставляются беспроцентно.

По собственным данным Kissht, у компании более 3,5 тыс. партнеров. Из них 50 — онлайн-ретейлеры, а 3 тыс. — магазины традиционной розницы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews