Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

У владельца «Рецептов бабушки Агафьи» сменился гендиректор

Андрей Трубников, гендиректор российского производителя косметики «Первое решение», покинул свой пост. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные СПАРК «Интерфакс».


«Наш бизнес стал большим, мы прошли первый этап развития, выйдя на международный рынок. Теперь нам необходимо налаживать совершенно другие процессы», — пояснил газете Трубников. Новым гендиректором назначен бывший коммерческий директор российского подразделения компании L’Oreal Сергей Буйлов. Трубников остается основным владельцем «Первого решения».

По словам Трубникова, сейчас компания намерена сосредоточиться на выходе на рынки США, Германии, Японии и Тайваня, а также на запуске двух новых брендов — молодежного «Сибирского вертолета» и премиального Savon de Siberia. Такие планы «потребует от топ-менеджмента перестроить логистику, продажи и даже бухгалтерию», отметил он.

«Первое решение» владеет брендами «Рецепты бабушки Агафьи», Natura Siberica и развивает сеть магазинов Organic Shop. По собственным данным компании, в 2017 году рост продаж Natura Siberica на международных рынках увеличился в шесть раз, на внутренних рынках — на 25%.

Ранее Трубников сообщал, что компания хочет разработать мобильную игру для продвижения бренда «Сибирский вертолет». В основу сюжета шутера лягут события, которые произошли в Сибири во время падения Тунгусского метеорита. Игрок столкнется с мутировавшими от радиации животными и попытается спастись.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России