Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Агентство недвижимости «Этажи» купило стартап тюменского школьника GrapTil

Фото: Unsplash

Агентство недвижимости «Этажи» купило стартап 17-летнего тюменского школьника Данила Шушарина GrapTil, который помогает покупать и продавать загородную недвижимость при помощи технологии «Открытый Дом». Об этом пишет РБК.


GrapTil с помощью искусственного интеллекта оценивает рыночную дома и позволяет посмотреть его без риэлтора или хозяина. Пользователь оставляет заявку на просмотр и в назначенное время получает ключи. Всю недвижимость на платформе можно заранее посмотреть с помощью 3D-тура. Кроме того, стартап берет на себя юридическое сопровождение сделки.

Сумма сделки не раскрывается. По словам гендиректора «Этажей» Ильдара Хусаинова, Шушарин присоединится к команде агентства недвижимости и займётся интеграцией решений GrapTil в системы компании.

Ранее 10% GrapTil купил венчурный инвестор Александр Румянцев. Сохранил ли он долю в компании, не сообщается.

Ранее школьники из Киева запустили стартап Nuka. На форуме iForum они представили «вечные» блокнот и карандаш. «Блокнот сделан из синтетической бумаги и из пластмассы, поэтому он полностью водонепроницаем. Вы можете намочить его водой, с ним ничего не случится. А дальше блокнот можно просто вытереть, и он будет в идеальном состоянии», — говорит Михалко. Писать в блокноте можно обычной ручкой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!