Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В мэрии Москвы предложили запретить агрегаторам такси устанавливать тарифы на поездки

Фото: iStock

В департаменте транспорта Москвы рассказали о поправках к проекту нового закона о такси. Власти предлагают запретить агрегаторам самим регулировать тарифы на проезд, пишет «Коммерсантъ».


Цену поездки в мобильных приложениях должны определять сами перевозчики, считают в департаменте. В случае принятия поправок перевозчики будут определять списки тарифов и передавать их агрегаторам, а те — публиковать их в открытом доступе.

Крупнейшие агрегаторы на рынке — «Везет», «Яндекс.Такси», Uber, Maxim и Gett, перечисляет издание. Сейчас они публикуют тарифы с указанием цены за определенное количество минут или километров на своих сайтах. Например на сайте «Яндекс.Такси» указана минимальная стоимость поездки: она составляет 99 рублей.

Тарифы перевозчиков в нынешней ситуации не могут быть выше тарифов агрегаторов, говорит аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин. Если право на установку цен передадут перевозчикам, такси может подорожать, что приведет к падению рынка, предупреждает Либин. 

В «Максим» инициативу мэрии назвали «абсурдной и нежизнеспособной». В InDriver предупредили, что это может привести к росту цен. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews