Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

General Motors собирается запустить «Airbnb для машин»

Американская General Motors готовится запустить собственный сервис аренды автомобилей, который будет работать по принципам шеринговой экономики. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.


В рамках пилотной программы владельцы автомобилей смогут сдавать машины в аренду — так же, как это делают владельцы квартир с помощью сервиса Airbnb. Собеседник агентства рассказал, что проект начнет работать летом 2018 года в тестовом режиме на базе каршеринга Maven, которым владеет автоконцерн.

Раньше через Maven можно было сдать в аренду только автомобили, принадлежащие General Motors. Модель, по которой будет работать новый сервис, подразумевает, что выручку от сдачи машин в аренду владельцы будут делить с каршерингом. 

Bloomberg отмечает, что другие компании уже запустили похожие сервисы. Самые известные из них — Turo и Getaround. В прошлом году Turo привлекла $92 млн от инвесторов, в том числе от концерна Daimler и южнокорейской SK Holdings Co, и увеличил число зарегистрированных в сервисе машин до 200 тыс. Getaround в прошлом году привлек $45 млн от Toyota Motor и других инвесторов.

О планах развивать каршеринг в 2016 году говорил глава Tesla Илон Маск. Представляя план развития компании, он заявил, что владельцы электрокаров могли бы сдавать машину в аренду. При этом их можно использовать в качестве таки, говорил он. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!