• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb лишится 80% арендодателей в Японии

Фото: iStock

Сервис бронирования жилья Airbnb прекратит размещение 80% объявлений о сдаче жилья в Японии. Об этом сообщает агентство Nikkei.


Весной этого года пользователи Airbnb могли взять в аренду более 62 тыс. объектов недвижимости. Из-за нового законодательства количество предложений достигнет 13,8 тыс.

15 июня в силу вступает закон, согласно которому Airbnb не сможет размещать объявления владельцев недвижимости без специальной лицензии. Большинство арендодателей отказались получать лицензию на сдачу жилья (без нее они не смогут сдавать жилье в аренду). А владельцы недвижимости с лицензией смогут размещать гостей на срок до 180 дней.

Airbnb удалит предложения от владельцев жилья без лицензии 15 июня, отмечает агентство. В компании пообещали вернуть информацию о квартирах на сайт, если владельцы сообщат о получении лицензии.

В мае некоммерческая организация Injury Prevention опубликовала исследование, в котором говорится, что почти половина квартир, доступных в сервисе Airbnb, не соответствуют требованиям пожарной безопасности и не предоставляют арендаторам аптечки.

А в конце мая этого года Airbnb запустила Stories для путешественников. Пользователи сервиса смогут поделиться 10-секундными роликами, к которым можно будет добавить описание. Новая функция — часть новой стратегии Airbnb. Компания хочет превратить приложение для поиска жилья в полноценный туристический сервис.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России