Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb привлек $1 млрд от двух новых инвесторов

Фонды Silver Lake и Sixth Street вложили $1 млрд в сервис по аренде жилья Airbnb. Это должно помочь компании пережить спад из-за коронавируса, пишет Financial Times. 


На фоне эпидемии Airbnb переживает серьезные проблемы: количество бронирований жилья в сервисе упало на 90%, только на покрытие убытков от бесплатных отмен бронирования требовалось как минимум $250 млн. Silver Lake и Sixth Street вложили в сервис $1 млрд, которые пойдут на преодоление последствий спада. Доли фондов не раскрываются. 

Последней крупной инвестицией Silver Lake стал Twitter, куда фонд вложил $1 млрд. Среди активов Sixth Street — также технологические компании, в частности, Spotify. 

В начале марта, на фоне распространения инфекции и глобального экономического кризиса Airbnb объявила, что собирается перенести свой выход на IPO на 2021 год. Сервис уменьшил свою оценку на 16%, с $31 млрд до $26 млрд.  Однако еще до начала пандемии компания терпела большие убытки из-за затрат на рост: в 2019 году она потеряла $322 млн по сравнению с $200 млн прибыли годом ранее.