• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb может отложить IPO до 2021 года из-за коронавируса

Фото: iStock

Опасения из-за дальнейшего распространения коронавируса могут задержать выход Airbnb на IPO до следующего года, сообщили анонимные источники, знакомые с ситуацией. Такое же решение приняли звукозаписывающая компания Warner Music Group и крупный инвестфонд Carlyle Group.


Компания Airbnb может отказаться от проведения IPO в 2020 году, сообщает Business Insider. Причиной стала эпидемия коронавируса и опасения по поводу ее дальнейшего распространения. В 2019 году сервис объявил о планах выйти на IPO в 2020 году. Тогда бизнес оценили в $31 млрд.

По данным Bloomberg, Airbnb активно готовилась к публичному размещению акций и надеялась провести его в марте или апреле 2020 года. Однако источники, близкие к компании, рассказали, что IPO может отложиться до 2021 года из-за коронавируса.

За первые 9 месяцев 2019 года Airbnb потеряла $322 млн по сравнению с $200 млн прибыли за тот же период годом ранее. Как отмечает Business Insider, «быстрое восхождение Airbnb к мировой популярности само по себе является проблемой». Сервис старается рационально подойти к вопросу масштабирования, но это требует больших трат.

Airbnb — не единственная крупная компания, рассматривающая задержку IPO из-за коронавируса. Звукозаписывающая Warner Music Group и один из крупнейших в мире инвестиционных фондов Carlyle Group также приостановили IPO.

Ранее стало известно, что ультрабогатые готовы платить любые деньги, чтобы получить вакцину от коронавируса первыми. Миллионеры уже сейчас пытаются забронировать вакцину от COVID-19, чтобы получить ее раньше «толпы».