Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb планирует создать киностудию и стриминговый сервис

Фото: IStock

Стартап по аренде жилья Airbnb Inc, намерен заняться производством собственных оригинальных шоу, чтобы побудить аудиторию больше путешествовать. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четверых человек, знакомых с вопросом.


Сервис Airbnb планирует запустить производство шоу и фильмов про путешествия, которые впоследствии могут распространяться на собственной стриминговой платформе компании. По словам источников, эта идея принадлежит соучредителю и исполнительному директору Airbnb Брайану Чески.

Он планирует создать киностудию, чтобы выпускать фильмы о путешествиях. Также это поможет выделиться среди конкурентов — Booking.com, Expedia и других, на чьих площадках аренда квартир становится все более распространенным явлением.

Компания уже сняла одну серию документального сериала «Дом» для Apple — о причудливых домах со всего мира и владельцах, которые их построили. 29 апреля в Нью-Йорке состоится премьера  документального фильма Airbnb «Gay Chorus Deep South», в котором рассказывается о поездках хора мужчин-геев в Сан-Франциско во время путешествия по «Глубокому югу».

В 2020 году компания выйдет на первичное размещение акций, развитие производства и дистрибуции видеоконтента может сильно повлиять на его результаты. Сейчас компания оценивается в $31 млрд, а пользовательская аудитория составляет 500 млн человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews