• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb уволила почти 1900 сотрудников. Это 25% компании

Фото: iStock

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb уволил почти 1900 сотрудников, или около 25% компании. Глава Airbnb Брайан Чески заявил, что платформа приостановила проекты, связанные с отелями, транспортом и премиальным проживанием.


Сервис Airbnb уволил около 1900 сотрудников, или около 25% компании, сообщает CNBC. До увольнений в Airbnb работали 7500 человек. «Мы все вместе переживаем самый тяжелый кризис в нашей жизни, и когда он начал разворачиваться, путешествия зашли в тупик, — обратился к сотрудникам CEO Брайан Чески. — Бизнес Airbnb сильно пострадал, прогнозируемый доход в этом году составит менее половины того, что мы заработали в 2019 году».

Компания приостановила проекты, связанные с отелями, транспортом и премиальным проживанием, сосредоточившись на аренде жилья у местных жителей. Это позволило Airbnb значительно сократить персонал, некоторые оставшиеся сотрудники получат новые должности. «Путешествия в новом мире будут выглядеть по-другому, и мы должны в соответствии с этим развивать Airbnb», — добавил Чески.

Уволенные работники из США получат 14 недель базовой заработной платы плюс дополнительные недельные выплаты за каждый год работы в Airbnb, а также годовое медицинское обслуживание, пояснил глава компании. 11 мая станет последним рабочим днем ​​для уволенных сотрудников в США и Канаде. Рекрутеры Airbnb помогут им найти новую работу.

«У меня глубокое чувство любви ко всем вам, — сказал Чески. — Наша миссия заключается не только в путешествиях. Когда мы запустили Airbnb, наш оригинальный слоган звучал так: „Путешествуй как человек”. Человеческая часть всегда была важнее туристической. То, о чем мы — это принадлежность, а в центре принадлежности — любовь».

В апреле Airbnb сообщила, что введет мораторий на прием на работу, приостановит рекламные кампании и снизит зарплату руководителям. Компания добавила, что не сможет выплатить бонусы за 2020 год.

В начале 2020 года Airbnb планировала провести IPO. Тогда бизнес сервиса оценивался в $31 млрд. Вместо этого компания привлекла в апреле $2 млрд нового долгового финансирования из-за коронавируса.