• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Никто из близких не знает о моих проблемах». Монологи предпринимателей, которые лишились бизнеса из-за коронавируса

«Никто из близких
не знает о моих проблемах». Монологи предпринимателей, которые лишились
бизнеса из-за 
коронавируса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb планирует провести IPO в 2020 году

Фото: iStock

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb объявил, что собирается стать публичной компанией в 2020 году. Это может быть одним из самых громких IPO следующего года, считают аналитики.


Airbnb заявила, что планирует стать публично торгуемой компанией в 2020 году, сообщает Reuters. За II квартал 2019 года доходы сервиса превысили $1 млрд, добавили в Airbnb. По данным Gizmodo, бизнес платформы оценивается в $31 млрд.

По бизнес-модели, основанной на sharing economy, Airbnb похожа на сервисы такси Lyft и Uber, которые провели IPO в марте и мае 2019 года соответственно, отмечает издание. Тогда размещение Uber аналитики назвали провальным. Однако это не помешало РБК включить обе компании в список крупнейших IPO этого года.

В апреле Airbnb рассказала, что начнет создавать оригинальные шоу, чтобы вдохновить пользователей больше путешествовать. Для этого компания откроет собственную киностудию. Airbnb уже сняла одну серию документального сериала «Дом» для Apple — о причудливых домах со всего мира и владельцах, которые их построили.