• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbus представила сервис для бизнес-аналитики на основе больших данных. Он позволяет наблюдать за Землей и космосом

Airbus, Orange Business Services и Capgemini запустили платформу с большими данными Sobloo. С её помощью можно анализировать массивы данных с Земли и из космоса, и, например, спрогнозировать урожай или прибыль от краткосрочных инвестиций в сельское хозяйство. Об этом пишет «Хайтек».


Данные на Sobloo хранятся в открытом доступе — любой желающий может создать на их основе продукт для бизнеса или научных исследований. Проект предполагает подключиться к его нейросети и создать собственный аналитический инструмент на основе больших данных.

Информация о сейсмической активности, лавинах, оползнях, рельефе местности, например, могут понадобиться нефтяным и транспортным компаниям при принятии решения о выходе в новый регион.

Сервис создан в рамках программы «Коперник», которая позволяет жителям Евросоюза в режиме реального времени наблюдать за событиями, происходящими на поверхности Земли.


Матильда Ройер-Жермен

«Airbus с самого начала была серьезным партнером программы „Коперник“, и я рада, что очередным плодом нашего сотрудничества стала Sobloo — DIAS-платформа в рамках „Коперника“, которую мы запускаем вместе с Orange Business Services и Capgemini. Мы, как главный подрядчик, стремимся предоставить надежные инструменты для упрощения доступа к данным для граждан Европы и стимулирования создания новых бизнес-моделей, основанных на наблюдении за поверхностью Земли».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса