Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbus показал первый полет воздушного такси

Подразделение A3 европейского авиастроительного концерна Airbus опубликовало видеозапись первого полета аэротакси, которое разрабатывается в рамках проекта Vahana. Испытания прошли в конце января 2018 года.


На видео не показан момент взлета воздушного такси, только его посадка. Прототип под названием Alpha One поднялся в воздух и завис на высоте пяти метров примерно на минуту. После этого аппарат приземлился.

Первый полет аэротакси продлился 53 секунды. За это время транспортное средство израсходовало 8% заряда бортовой аккумуляторной батареи, написал в своем блоге руководитель команды разработчиков Зак Лаври. Других подробностей об испытании он не сообщил.

Ожидается, что Vahana сможет перевозить одного пассажира или какой-нибудь груз. При этом максимальная взлетная масса аппарата составляет 745 килограммов. Длина беспилотника достигает 6,2 метра, а ширина — 5,7 метра. Высота аэротакси — 2,8 метра.

В январе американская компания Bell Helicopter на выставке CES показала концепт кабины для самоуправляемого аэротакси, который она создала для компании Uber.

А летом прошлого года стало известно, что агентство аэрокосмических исследований Японии разрабатывает двухместное аэротакси для перевозки пассажиров по гористой местности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!