• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bell Helicopter представила аэротакси для Uber

Bell Helicopter

Американская компания Bell Helicopter на выставке CES показала концепт кабины для самоуправляемого аэротакси, сконструированного для компании Uber. Об этом пишет It’s Nice That.


В кабину аэротакси помещается до пяти пассажиров. Вызвать аэротакси можно будет с помощью приложения Uber. Пока неизвестно, из чего будет состоять винтомоторная установка. По данным Fast Company, она будет включать в себя газотурбинный двигатель, однако в конечном итоге в Bell Helicopter откажутся от топливных баков в пользу электрических аккумуляторов.

Переднее левое кресло может использоваться в качестве места для пилота: рядом с креслом находится штурвал для управления летательным аппаратом. А перед первым рядом кресел компания хочет разместить информационную панель из стекла. В подголовники кресел встроят сенсорные экраны, а в аэротакси будет работать Wi-Fi, отмечает N+1.

В ноябре 2017 года Uber показал концепцию работы летающих такси Elevate, которые компания хочет запустить к 2020 году. Для этого компания заключила контракт с NASA. Планируется, что летающие такси будут перемещаться между площадками Uber Skyport, которые будут находиться на крышах небоскребов. Испытания летающего такси хотят провести в Лос-Анджелесе в 2020 году.

Компания Airbus хочет провести первые испытания прототипа беспилотного городского аэротакси CityAirbus в конце 2018 года. Планируется, что компания будет тестировать уменьшенную версию летательного аппарата.

А агентство аэрокосмических исследований Японии разрабатывает двухместное аэротакси для перевозки пассажиров по гористой местности. Аппарат, который разрабатывается в рамках проекта Type 28, будет способен на вертикальные взлет и посадку. Внешне пассажирское такси будет напоминать истребитель или штурмовик.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России