• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Топливо в бак»: перенести заправку в интернет и отучить москвичей от поездок на АЗС

«Топливо в бак»: перенести заправку в интернет и отучить москвичей от поездок на АЗС

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минкомсвязь опубликовала правила аккредитации платформ для проведения ICO

Николай Никифоров. Фото: Смышляев Алексей/Интерпресс/ТАСС

Минкомсвязь опубликовала проект постановления правительства о правилах выпуска «цифровых токенов». Документ размещен на портале нормативно-правовых актов.


Авторы документа предлагают проводить добровольную аккредитацию платформ для ICO на базе Минкомсвязи. Она будет действовать пять лет. Авторы проекта предлагают считать цифровым токеном созданную с использованием криптографических (шифровальных) средств запись в распределенной информационной системе, которая дает владельцу токена право на получение его начальной стоимости от лица, осуществившего размещение.

Аккредитацию смогут получить компании с регистрацией в России и уставным капиталом не менее 100 млн рублей. Кроме того, такая организация должна иметь лицензию на разработку, производство и распространение криптовалюты. Выпуск цифровых токенов должен производиться за рубли через безналичный расчет. Выкупать их​ будут обязаны по номиналу у любого предъявителя.

Решение об аккредитации Минкомсвязь будет принимать в течение 30 дней после приема заявления. Аккредитованные организации  будут подвергаться плановым проверкам раз в три года. Также компании могут ждать внеплановые проверки.

Ввести понятие «цифровых токенов» в начале февраля предложил глава министерства Николай Никифоров. Тогда же министр заявил о необходимости легализовать в России блокчейн.

С предложением легализовать ICO осенью прошлого года выступила Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ), созданная по инициативе советника президента по интернету Германа Клименко. По подсчетам РАКИБ, за первые 10 месяцев 2017 года экономика потеряла 18 млрд рублей из-за зарубежных ICO российских компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России