Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РАКИБ: экономика потеряла 18 млрд рублей из-за зарубежных ICO российских компаний

С начала 2017 года российская экономика потеряла 18 млрд рублей из-за отсутствия законодательного регулирования ICO. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителей Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ).

Такие выводы эксперты РАКИБ сделали после изучения параметров ICO российских компаний, которое проводились в зарубежных юрисдикциях с января по октябрь. В ассоциации сообщили, что еще 3,5 млрд рублей не поступили с начала года в бюджет России в качестве налогов. «Это сравнимо с бюджетом государственной социальной программы»,  — отметили в РАКИБ.

РАКИБ была создана по инициативе советника президента по интернету Германа Клименко. Ассоциация выступает за легализацию цифровых валют и ICO в России.

В 2017 году российский рынок ICO вдвое превысил объемы венчурных инвестиций. С начала года компании смогли привлечь на ICO $293 млн. При этом объем венчурных инвестиций в России по итогам 2016 года составил $128 млн.

В конце октября президент России Владимир Путин поручил отрегулировать публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) на основе первичного размещения ценных бумаг (IPO).


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru