• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции Johnson & Johnson упали более чем на 10% после доклада Reuters о содержании асбеста в детской присыпке

Фото: iStock

За день акции компании подешевели на $39.8 млрд. Такое резкое падение произошло на фоне публикации расследования, проведенного агентством Reuters. Компания Johnson & Johnson отвергла обвинения в свой адрес. В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, расследование названо «абсурдной теорией заговора», а также охарактеризовано как  «однобокое, лживое и скандальное».


Журналисты Reuters проанализировали внутренние документы компании, результаты тестов, а также значительную часть из 11,700 исковых заявлений, поступивших в адрес компании за более чем два десятка лет. Они пришли к выводу, что менеджмент компании на протяжении многих лет (как минимум с 1971 года до начала нулевых годов) знал о содержании асбеста в косметических продуктах, однако пытался скрыть результаты экспертизы и оказывал давление на регуляторы. Все началось с того, что еще в 1999 году умирающая от редкого вида рака Дарлин Кокер подала на Johnson & Johnson в суд, утверждая, что причиной возникновения болезни стал асбест, содержащийся в детской присыпке.

В настоящее время ни Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), ни ВОЗ не определено критическое содержание асбеста, опасное для здоровья человека. Нет клинических исследований, подтверждающих корреляцию между количеством попавшего в организм асбеста и возникновением онкологических заболеваний.

Аналитики Wells Fargo назвали такое резкое обесценивание акций «слишком большим», а эксперты J.P. Morgan охарактеризовали это как «слишком резкую реакцию инвесторов».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России