Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции «Яндекса» подешевели почти на 18% на Nasdaq

Фото: iStock

Стоимость акций технологической компании «Яндекс» на бирже Nasdaq по итогам торгов 18 октября опустилась на 17,8% и достигла $29,49. Об этом свидетельствуют данные торгов.


На открытии торгов в четверг одну ценную бумагу компании можно было приобрести за $35,35.

Динамика акций «Яндекса» на Nasdaq

На открытии торгов на Московской бирже 19 октября стоимость акций «Яндекса» упала на 10% и достигла 2011,5 рубля за одну ценную бумагу. При этом капитализация технологической компании сократилась на 65,4 млрд рублей.

Динамика акций «Яндекса» на Московской бирже

По состоянию на 12:43 по московскому времени стоимость акций «Яндекса» на Мосбирже снижалась на 6,42% — до 2091,5 рубля за бумагу.

Накануне газета «Ведомости» и The Bell сообщили, что Сбербанк хочет стать владельцем крупного пакета акций «Яндекса» — до 30% капитала. Также в банке хотели получить право вето по ключевым вопросам. После сообщений об интересе Сбербанка к покупке доли в «Яндексе» акции технологической компании на Nasdaq потеряли более 10%.

По информации «Ведомостей», планка в 30% — минимальная доля, которую хочет получить Сбербанк. В Сбербанке категорически опровергли информацию, а сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож отказался комментировать эту тему.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews