Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Александр Мамут приобрел «Формулу кино»


Бизнесмен приобрел у А1 вторую по величине сеть кинотеатров в России «Формула кино». Сделка еще не закрыта, но стороны уже подписали договор, подтвердил «Ведомостям» Александр Винокуров, президент А1.

Представитель Мамута также подтвердил, что сделка состоялась, однако отказался раскрывать ее детали. По словам Винокурова, для А1 сделка получилось выгодной. «Мы довольны, мы получили прибыль от инвестиций в этот актив», — приводят его слова «Ведомости».

На прошлой неделе Александр Мамут приобрел сеть кинотеатров «Синема парк» у Саида Каримова. По данным «Невафильм Research» у «Формулы кино» 35 кинотеатров и 263 зала, у «Синема парка» — 39 кинотеатров с 348 залами. Ранее источники издания сообщали, что Мамут намерен объединить две сети. Если это случится, бизнесмен будет контролировать каждый седьмой кинозал в стране. В 2016 году выручка сети «Формула кино» составила 6 млрд. рублей.

Знакомые Мамута утверждают, что бизнесмена воодушевили последние кассовые сборы «Викинга» и других российских картин. Предприниматель считает, что кинопоказы в России – перспективный бизнес. 

Александр Мамут занимает 37-е место в рейтинге Forbes. Его состояние оценивается в $2,4 млрд. В 2008 году Мамут приобрел кинотеатр «Пионер», однако незадолго до покупки «Синема парк» предприниматель рассказал, что кинотеатр не приносит прибыли.

В конце прошлого года компания Мамута получила в управление до 2036 года кинотеатр «Художественный» на Арбатской площади c условием, что бизнесмен вложит 1 млрд рублей в его ремонт.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России