Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Александр Мамут заплатит за Rambler & Co еще $295 млн

Бизнесмен Александр Мамут выкупит долю владельца «Интерроса» Владимира Потанина в интернет-холдинге Rambler & Co. Сделка оценивается в $295 млн, пишут «Ведомости».

Возможность такой сделки прописали при объединении активов Потанина и Мамута в 2013 году в обмен на то, что Мамут стал управляющим партнером компании. Продать активы Потанин может до конца декабря.

Источники издания утверждают, что сделка состоится по изначальным условиям без скидки на девальвацию рубля, из-за которой стоимость опциона выросла с 9,7 млрд до 18,1 млрд рублей. Мамут расплатится собственными средствами без привлечения сторонних кредитов.

Rambler & Co находится на четвертом месте среди интернет-холдингов по посещаемости в Рунете после Mail.ru Group, «Яндекса» и Google. В абсолютных цифрах это 30,1 млн посетителей ежемесячно. Показатели рентабельности холдинга не раскрываются, опрошенные «Ведомостями» источники расходятся в ее оценке. Основу Rambler & Co составляют интернет-издания Lenta.ru, Gazeta.ru, RNS, порталы «Афиша» и Rambler.