• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Митю Алешковского лишили «платинового» статуса в «Аэрофлоте» из-за критики руководства компании в Twitter

Фото: iStock

Компания «Аэрофлот» лишила председателя благотворительного фонда «Нужна помощь» и директора издания «Такие дела» Митю Алешковского «платинового» статуса в бонусной программе «Аэрофлот Бонус», заявил Алешковский на своей странице в Facebook. За 3 дня до этого Алешковский опубликовал твит с критикой руководства компании.


16 ноября Алешковский разместил фотографию внутреннего приказа «Аэрофлота», который запрещает офисным сотрудникам компании использовать смартфоны с камерами и диктофонами. Вместе с изображением директор «Таких дел» разместил комментарий, который касался генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Днем 19 ноября Алешковский получил электронное письмо от «Аэрофлота», в котором сообщалось, что руководство авиакомпании закрыло его счет в программе «Аэрофлот Бонус» и отобрало «платиновый» уровень. Причиной выступили «негативные высказывания» в адрес компании. Кроме того, компания понизила уровень счета подарочной карты Алешковского.

Председатель благотворительного фонда «Нужна помощь» рассказал, что он заработал «платиновый» статус благодаря рейсам эконом-класса (с начала 2018 года Алешковский совершил около 50 полетов на самолетах «Аэрофлота»). Митя Алешковский напомнил компании о прописанном в конституции праве на свободу слова и запрете цензуры в стране.

Алешковский потребовал от авиакомпании восстановить его в правах до 22 ноября 2018 года и пообещал обратиться в суд, если «Аэрофлот» этого не сделает.

Отметим, что в правилах (пункт 7.5) программы «Аэрофлот Бонус» говорится, что авиакомпания вправе заблокировать счет участника бонусной программы или аннулировать элитный уровень и привилегии человека, если клиент, в том числе, размещал в интернете или СМИ сведения, которые порочат деловую репутацию «Аэрофлота».

В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили Inc., что Алешковского лишили платинового статуса в соответствии с пунктом 7.5 правил программы «Аэрофлот Бонус». Представитель авиакомпании добавил, что пункт 7.5 также позволяет «Аэрофлоту» лишить статуса и накопленных миль из-за публикаций в интернете и (или) печатных СМИ, которые унижают честь и достоинство работников авиакомпании с помощью негативной оценки личности человека, его качеств или поведения, противоречащей общепринятым правилам поведения. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России