• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Альфа-групп» хочет создать цифровой банк. Тиньков не впечатлен

Credit: iStock

Группа работает над созданием digital-банка. Организация сфокусируется на дистанционном обслуживании, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источников в банковском секторе и людей, близких к «Альфа-групп».


Планируется, что банк будет принадлежать одной из компаний группы и работать по отдельной лицензии. При этом Альфа-банк не будет делиться клиентской базой с новой кредитной организацией. Напротив, он станет конкурентом для digital-банка.


«Альфа-групп»

представитель

«Создание самостоятельного digital-банка обсуждается в качестве возможности стратегического развития группы на рынке современных банковских технологий».

Группа начала активно искать сотрудников для этого проекта около месяца назад. Сейчас завершается поиск руководителя этого проекта. По словам собеседника издания, организация не будет копировать уже существующие проекты на рынке.

Рынок digital-банков в России уже сложился, рассказали изданию в Fitch. Организация сможет вырасти только отвоевывая долю у конкурентов. По мнению управляющего директора Touch Bank Андрея Козляра, запуск собственной digital-платформы в этом году — запоздалое решение с учетом результатов работы «Альфа-лаборатории».

Газета напоминает, что крупнейший digital-банк на российском рынке — «Тинькофф банк», созданный в 2006 году. За первое полугодие чистая прибыль TCS Group (включает «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование») достигла 7,6 млрд рублей. На рынке также работают Рокетбанк (в прошлом году убыток достиг 234 млн рублей) и Touch Bank (убыток за полгода в 828 млн рублей).

На своей странице в Facebook предприниматель Олег Тиньков выразил сомнения в том, что «Альфа-групп» удастся создать цифровой банк.

Предприниматель также упомянул мотивационную цитату, которая призывает к инновациям, а не имитации чужой деятельности.

Один из пользователей Facebook предположил цифровой банк от «Альфа-групп» сможет добиться успеха, если группа выкупит «Тинькофф банк». Другой пользователь допустил, что новый банк сможет «забрать» банк Олега Тинькова. На это предприниматель заявил, что у будущего конкурента «забиралка не выросла ещё».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России