• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alibaba откроет в Москве лабораторию для изучения искусственного интеллекта и квантовых технологий

Крупнейший онлайн-ретейлер Китая Alibaba откроет исследовательские лаборатории в Москве и других городах. Проект под названием Академия открытий, приключений, импульсов и перспектив (DAMO Academy) возглавит Джефф Чжан, технический директор Alibaba Group.


В течение ближайших трех лет Alibaba инвестирует в исследовательскую деятельность и открытие лабораторий около $15 млрд. Лаборатории откроются в Китае (Пекин и Ханчжоу), России (Москва), США (Калифорния, Сиэтл и Вашингтон), Израиле и Сингапуре. Для работы в них компания наймет около 100 исследователей.

Лаборатории DAMO Academy сосредоточатся на разработках в сфере искусственного интеллекта, квантовых технологий и интернета вещей. Сейчас такими исследованиями уже занимаются Microsoft, Google, Facebook, IBM и Snap. Как и они, Alibaba планирует работать по принципам открытости: исследователи будут делиться результатами своей работы с общественностью и технологическим сообществом, предоставляя продукты с открытым кодом.

В мае Alibaba позволила оплачивать товары с помощью биометрических данных. Технологию разработало подразделение ретейлера Ant Financial. Для оплаты покупатель должен отсканировать своё лицо и ввести последние четыре цифры номера мобильного телефона. Чтобы не допустить мошенничества, система попросит пользователя пошевелить головой, моргнуть или поморщиться. Это поможет технологии убедиться в том, что перед ней живой человек, а не снимок.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России