• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alibaba поставила рекорд в День холостяка, увеличив объем продаж почти на треть

Фото: iStock

Объем продаж Alibaba Group через площадку Alipay за 11 ноября, когда в Китае проходит День холостяка, в 2018 году стал рекордным. Об этом говорится в сообщении компании.


За сутки участники распродажи купили товары на $30,8 млрд, что выше прошлогоднего рекордного показателя на 27%. В 2017 году объем продаж в День холостяка составил $25,3 млрд.

Самыми активными покупателями оказались жители Японии, США, Кореи, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании, Новой Зеландии и Италии. Чаще всего пользователи покупали продукцию Xiaomi, Apple и Dyson.

Alibaba проводит распродажу в День холостяка с 2009 года. Она длится 24 часа, в 2018 году в ней участвовали более 180 тыс. брендов. Накануне за один только первый час распродажи пользователи площадки приобрели товаров на 69 млрд юаней ($9,92 млрд) — на 21% больше по сравнению с показателем за первый час распродажи 2017 года.

День холостяка — китайский праздник, возникший в студенческой среде и посвященный людям, не состоящим в браке. Китайцы отмечают его с середины 1990-х годов, а с 2013 года крупнейшие китайские ретейлеры начали объявлять распродажи в этот день. В Китае праздник превратился в местный аналог американской «черной пятницы».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России