• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

AliExpress приостановил доставку товаров в Россию через SPSR

В компании объяснили сложившуюся ситуацию сбоем в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений российской Федеральной таможенной службой (ФТС).  В сообщении указывается, что из-за возникших проблем невозможно надлежащим образом совершить процедуру растаможивания отправлений в Россию. «Однако это не повлияло на отправленные почтой посылки», — уточняется в письме.

«Платформа временно не предоставляет услуги коммерческой экспресс-доставки, приостанавливает опцию отправки (товаров) «Китайско-российская доставка — SPSR» и «AliExpress доставка без забот — прежде всего» в российском направлении до восстановления работы системы коммерческих экспресс-отправлений ФТС России», — подчеркнули в компании.

AliExpress попросила продавцов отменить уже сформированные, но не отправленные заказы, которые должны были ехать в Россию через SPSR, и договориться с покупателем об иных способах доставки. Поступившие в Россию через SPSR посылки, которые успели пройти растаможивание, будут доставлены без задержек, подчеркнул ритейлер.

Один из бизнесменов, торгующих через платформу AliExpress, рассказал агентству на условиях анонимности, что проблемы с доставкой через SPSR в Россию начались еще в конце декабря 2016 года. Тогда он начал получать сообщения о том, что отправление задержано в пункте таможенного оформления. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса