Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

AliExpress запустит сервис по продаже товаров во «ВКонтакте»

Фото: iStock

Китайский виртуальный магазин AliExpress в тестовом режиме начнет продажу своих товаров в социальной сети «ВКонтакте». Запуск проекта пройдет в конце февраля 2019 года.


Продавать товары будут через приложение маркетплейса на платформе VK Apps. Сервис не придется устанавливать специально — он автоматически запустится внутри «ВКонтакте». В течение нескольких месяцев пользователи получат доступ к десяткам миллионов товаров AliExpress, оплатить покупки можно будет через сервис VK Pay.

Следующим шагом взаимодействия станут расширенные ссылки во ВКонтакте — сниппеты. Все ссылки на AliExpress автоматически преобразуются в карточки товаров с предпросмотром цен и изображений. Если пользователь кликнет на сниппет, ему откроется специальное приложение AliExpress на платформе VK Apps. Дополнительная авторизация для оформления заказа не потребуется. Пользователи также смогут использовать программу коллективных скидок на товары.

11 сентября 2018 года китайский интернет-гигант Alibaba Group (в его структуру входит AliExpress), Mail.ru Group, «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о создании совместного предприятия в России. В результате сделки AliExpress Russia должна была получить доступ к аудитории Mail.ru Group, в которую входят социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». В свою очередь, совместное предприятие должно было обеспечить российским партнерам выход на глобальные рынки.