• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alipay вдвое увеличит сеть приема платежей на территории России

Фото: iStock

К приему платежей в России с помощью китайского сервиса Alipay (входит в Ant Financial Services, аффилированную с группой Alibaba) подключится 30 тыс. торговых точек, которые входят в эквайринговую сеть «Тинькофф Банка», сообщает РБК. Это позволит компании удвоить сеть заведений, где смогут расплатиться туристы из КНР.


Сейчас платежи через Alipay принимают 25 тыс. торговых точек в стране, в том числе продуктовые ретейлеры, магазины с товарами класса люкс, рестораны быстрого питания, а также точки беспошлинной торговли в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Услуги по эквайрингу предоставляют ВТБ, «Русский стандарт», Промсвязьбанк, а также Модульбанк и «МОБИ.Деньги».

В первом квартале 2019 года в «Тинькофф Банке» хотят подключить к Alipay примерно 5 тыс. терминалов для приема оплаты. В течение 2019 года платежи начнут принимать 30 тыс. точек, которые обслуживает кредитная организация.

Банк начнет подключать к сервису магазины, которые находятся в местах концентрации туристов из Китая. Речь идет о точках в Москве, городах «Золотого кольца», Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке и других городах Дальнего Востока.

Сервис Alipay заработал в России в июле 2017 года. Основная часть его клиентской базы — туристы из Китая (Alipay не оказывает услуги гражданам России). По собственным данным компании, сервисом в России ежемесячно пользуется около 100 тыс. человек. Один клиент Alipay в среднем тратит несколько десятков тысяч рублей за поездку в России.

В декабре 2018 года Inc. сообщал, что в Госдуму внесли законопроект, регулирующий работу иностранных электронных кошельков и платежных систем в России. Авторы документа хотят запретить платежным сервисам Alipay и WeChat Pay работать с россиянами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России