Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Almaz Capital Александра Галицкого инвестировал в стартап для наблюдения за домашними животными

В рамках финансирования серии А украинская компания Petcube, которая занимается производством камер для слежения за домашними питомцами, привлекла $10 млн. В стартап вложились фонды AVentures, Y Combinator и Almaz Capital Александра Галицкого, говорится в сообщении PetCube.

Стороны не раскрывают условия участия в сделке. Привлеченные средства компания направит на маркетинг, разработку новых продуктов и продвижение на международных рынках.

PetCube выпускает устройства, которые позволяют хозяевам удаленно наблюдать и ухаживать за своими четверолапыми друзьями. Например, с помощью мобильного приложения питомцу можно регулярно выдавать корм. Решениями компании пользуются свыше 100 тысяч человек. В среднем они взаимодействуют со своими домашними животными 8 раз в неделю, что в общей сложности составляет около50 минут.

C 2013 года компания привлекла $14 млн с учетом последних инвестиций. Продукты PetCube доступны в 18 странах, приобрести их также можно на Amazon.

Сегодня мировой объем рынка ухода за животными оценивается в $110 млрд, а уже через несколько лет этот показатель составит $128 млрд в основном за счет «умных» устройств для наблюдения за питомцами.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России