• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alphabet нарастил прибыль на 73%

Фото: iStock

Американская компания Alphabet, которой принадлежит Google, за первый квартал 2018 года увеличила чистую прибыль на 73%. Это произошло на фоне увеличения доходов от рекламы в Google и YouTube, а также снижению налогов, следует из отчетности компании.


По итогам января—марта этого года чистая прибыль холдинговой компании Google выросла до $9,4 млрд с $5,4 млрд годом ранее. Выручка Alphabet в первом квартале увеличилась более чем на четверть и составила $31,15 млрд. Скорректированный показатель выручки без учета валютных колебаний составил 23%.

Скорректированная выручка без учета затрат на закупку интернет-трафика (TAC) увеличилась на 23,5% и достигла $24,9 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что выручка без учета TAC составит $24,36 млрд, отмечает агентство «Интерфакс». А прибыль на акцию Alphabet ожидали на уровне $9,28, тогда как квартальный показатель превысил $13,3.

В четвертом квартале 2017 года Alphabet зафиксировала чистый убыток из-за списаний, которые компании пришлось провести на фоне изменений в налоговом законодательстве в США. А в первом квартале 2018 года эффективная ставка налога на прибыль Alphabet сократилась с 20% до 11% из-за пересмотра инвестиций в Uber Technologies и другие проекты.

В отчетности отмечается, что прибыль от переоценки инвестиций в Uber и другие стартапы достигла $3,03 млрд. А совокупный объем инвестиций Alphabet в стартапы достигает $11 млрд. Ранее холдинг оценивал их в $7,8 млрд.

В марте Alphabet впервые потерял второе место в рейтинге самых дорогих компаний мира. Вторую строчку в рейтинге после Amazon занял интернет-ретейлер Amazon. А через неделю Alphabet уступил корпорации Джеффа Безоса в списке самых привлекательных работодателей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса