• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Альпина» выкупила образовательный проект «Теории и практики»

Совладелец «Альпины» Александр Лиманский сообщил, что сделка была разбита на два этапа: группа приобрела 51% еще в прошлом году, а оставшуюся долю — в январе текущего года. Совладелец Т8 Борис Макаренков подтвердил продажу «Теорий и практик». Стороны не разглашают сумму и условия сделки. 

Сейчас издательская группа монетизирует T&P по рекламной модели, предлагая проект корпоративным клиентам «как площадку с огромным охватом умной, успешной и образованной аудитории», рассказал Лиманский. Он не исключил, что контент проекта может быть встроен в электронную библиотеку для корпоративных пользователей. 

«Альпина» планирует в перспективе превратить T&P в полноценный сервис по подбору образовательных решений. «Мы хотим сделать проект, благодаря которому человек мог бы находить ответы на возникающие запросы к образованию в разные периоды своей жизни, принимать верные для себя решения и выстраивать индивидуальную образовательную парадигму», — поведал Лиманский.

Издатели готовятся к росту спроса на цифровой контент, отмечают в «Коммерсанте». Для «Альпины» покупка T&P представляет собой долгосрочную стратегическую инвестицию, рассказали в издательстве. Александр Лиманский подчеркивает, что у образовательных порталов большое будущее. Продажи группы в прошлом году подскочили на 25%, отметил совладелец «Альпины». «Однако мы ожидаем, что в дальнейшем цифровой контент будет постепенно забирать долю у бумажных носителей, и нам важно быть готовыми к такому будущему заранее», — резюмировал он.

Проект T&P был основан в 2009 году. «Теории и практики» рассказывают об образовательных и культурных событиях в крупных городах России, а также предоставляют площадку для онлайн-курсов. В 2012 году компания вошла в состав холдинга Dream Industries, который развивает сервисы Bookmate и Zvooq. Инвестиционно-издательский холдинг T8 получил 100% T&P осенью 2015 года. Тогда Dream Industries оценивал проект в четыре миллиона долларов, выручка за 2014 год составляла 1,5 миллиона долларов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса