• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

AltaIR Capital запустит третий венчурный фонд на $200 млн

Фото: iStock

Инвестиционная группа AltaIR Capital планирует открыть третий венчурный фонд объемом $200 млн. Новый фонд будет искать глобальные проекты по всему миру. Об этом в интервью Inc. сообщил основатель и генеральный партнер AltaIR Capital Игорь Рябенький.


Большая часть инвесторов в третий фонд уже найдена, но пока они еще не подписали окончательное соглашение. «Пока у нас есть commitment на три четверти фонда. Это пять человек — крупные инвесторы с чеком от $20 млн», — говорит Рябенький. Среди них — якорные инвесторы из старого фонда, рассказал основатель AltaIR Capital.

По его словам, новый фонд, как и прежде, будет искать стартапы на ранней стадии — только чуть более зрелые. Раньше компания ориентировалась на проекты стадии pre-seed, сейчас AltaIR Capital будет рассматривать стартапы на стадиях seed и в раунде А. Размер среднего чека при этом немного увеличится, и чеки будут выдаваться более стабильно.

AltaIR Capital также планирует продолжить работать со стартапами из США и Израиля, искать новые проекты в странах Азии, а также усилить свое присутствие на русскоязычном пространстве. Новый фонд при этом не будет смотреть на российские проекты, которые рассчитаны только на внутренний рынок. «Не потому, что он маленький, а потому, что их на нем потом некому продавать», — пояснил инвестор.

Управляющая компания AltaIR Capital была основана Игорем Рябеньким в 2005 году. Первый венчурный фонд компании, объемом $20 млн, был создан в 2012 году, второй, на $100 млн, — в 2014 году. Сейчас в портфеле фонда 110 проектов, а среди инвесторов AltaIR Seed Fund была компания Романа Абрамовича и Евгения Швидлера Millhouse Capital.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.