Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пандемия идёт на пользу технокомпаниям: квартальная выручка Amazon, Apple, Facebook и Google составила $28,6 млрд

Фото: iStock

Квартальная выручка технологических гигантов Amazon, Apple и Facebook выросла, согласно финансовым отчётам компаний. Выручка Alphabet, материнский компании Google, впервые упала, но при этом показатель YouTube (платформой владеет Google) увеличился с $3,6 млрд до $3,8 млрд.


Крупнейшие технологические компании Amazon, Apple, Facebook и Google отложили публикацию отчётов по доходам за II квартал из-за слушания по антимонопольному делу в Конгрессе США, пишет The Verge. Согласно документам, общая прибыль гигантов составила $28,6 млрд.

Снижение выручки впервые в истории компании произошло только у Alphabet — на 2%, тем не менее результаты превысили прогнозы аналитиков. Причиной спада стало уменьшение расходов пользователей на рекламу. При этом выручка YouTube выросла с $3,6 млрд в 2019 году до $3,8 млрд.

Выручка Facebook увеличилась до $18,7 млрд, несмотря на бойкот рекламодателей. Amazon удвоил прибыль с прошлогодних $2,6 млрд до $5,2 млрд, прибыль Apple составила $11,25 млрд.

По мнению издания, удалёнка сделает людей ещё более зависимыми от интернета, а значит, технологические компании продолжат расти, что делает необходимым проверку их работы регуляторами.

В июле аналитики подсчитали, что Безос, Цукерберг и Маск заработали $115 млрд в 2020 году. Личные состояния CEO крупнейших технологических компаний растут быстрее, чем у руководителей в любой другой отрасли. С 2016 года их общий капитал увеличился почти вдвое, до $1,4 трлн.