• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon будет продавать микроволновку, которой можно управлять при помощи Alexa

blog.aboutamazon.com

Онлайн ретейлер Amazon все больше расширяет свой бизнес в сторону собственного производства. На специальном мероприятии сегодня компания презентовала «умную» микроволновку, которой можно будет управлять через ассистента Alexa.


Разработчики Amazon убеждают, что Alexa знает, как использовать те функции микроволновки, которые вроде бы и есть в большинстве современных печей, но особого применения в быту не получают.

Искусственный интеллект ассистента Alexa соединен с Интернетом. Благодаря этому она в точности сможет определить, как размораживать горох или на сколько ставить разогреваться купленную в супермаркете пиццу. На панели печи также встроена кнопка Dash, нажав на которую можно заказать продукты онлайн.

Обозреватели из TechCrunch отнеслись к устройству скептически. По их словам, пока не совсем понятно, как Alexa будет справляться с заказом еды и исполнением желаний пользователя, если встроенного голосового датчика в печи нет. Все общение с искусственным интеллектом предлагают вести при помощи дополнительного оборудования, например EchoDot. Как полагают эксперты, сейчас Amazon занимается тем, что выпускает буквально все подряд и смотрит, какие продукты понравятся пользователю.

Впрочем, при цене всего в $60 долларов такая микроволновка, возможно, и будет пользоваться спросом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews